?

Log in

feddementiy's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Семя ноу-хау
Birthdate:
23 June
External Services:
  • feddementiy@livejournal.com
Ноу-хау и информация различны, но тесно связаны. Способность системы упаковывать ноу-хау во многом зависит от гибкости, с которой она может использовать информацию для реконструкции динамических сетей, необходимых для накопления ноу-хау. Прекрасным примером в данном случае является семя.

Это пакет, содержащий как ноу-хау, так и информацию, необходимую для создания растения, например дерева. Развитие дерева является не чем иным, как величественным процессом распаковки ноу-хау, управляемым генетической информацией.

Семя, превращающееся в дерево, распаковывает ноу-хау, необходимое для выполнения фотосинтеза, построения структур, которые будут транспортировать питательные вещества и воду от земли к листьям, а также для защиты от вредителей.

Семя, превращающееся в дерево, представляет собой пример того, как ноу-хау и информация распаковывается в структуру, которая является более сложной по сравнению с той, которая ее породила, – дерево имеет возможность выполнять функции, не свойственные семени.

Social capital

  • less than 10

Statistics